Quelles quantités prévoir pour le buffet et les boissons ?

 champagne

LES BOISSONS

N'hésitez pas à demander conseil à votre caviste.

Evidement, les quantités variront si vous avez de "gros buveurs" dans votre famille, mais ça donne à peut près ça :

Pour le vin d'honneur

Champagne : 1 bouteille pour 6 personnes.

Alcools forts (wisky, pastis ...) : 1 bouteille pour 12 personnes.

Cocktaïls (sangria, soupe de champagne ...) : 75 cL par personne.

Jus de fruits et sodas : 1 bouteille pour 4 personnes.

Pour le repas

Vin blanc moelleux (pour le foie gras par exemple) : 1 bouteille pour 4 personnes.

Vins rouges, blancs secs et rosés : 1 bouteille pour 3 personnes et par plat.

Vin rouge pour le fromage : 1 bouteille pour 4 personnes.

Champagne (ou vin) pour le dessert : 1 bouteille pour 4 personnes.

Sodas et jus de fruits : 1 bouteille par personne.

Eau minérale plate : 1 bouteille par personne.

Eau minérale gazeuse : 1 bouteille pour 3 personnes.

*

371719_605_450_0_0_0_0

LE BUFFET

Pour le vin d'honneur

Canapés ou amuses bouches froids : 6 par personne.

Chips : 1 paquet pour 10 personnes.

Vous pouvez y ajouter :

Canapés ou amuses bouches chauds : 4 par personne.

Pour le buffet

Viande ou poisson : 150g par personne.

Légume ou salade : 150g par personne.

Fromage : 50g par personne.

Petits fours sucrés : 6 par personne (s'il n'y a que ça).

Gâteau : 120g par personne.

Pièce montée : 3 choux par personne.

Glace ou sorbet : 20 cL par personne (s'il n'y a que ça).